¿Quién SÍ y quién NO califica para el perdón I601A?

Advertencia: Esta es información general, no predice ningún resultado de un asunto legal. Para una evaluación completa de su caso debe consultar con un abogado experto en leyes de inmigración.

Ciertas personas quienes buscan la residencia permanente y tienen el castigo de tres y diez años, pueden aplicar para el perdón I-601A para poder evitar este castigo. Este perdón ha ayudado a muchas familias para mantenerse juntas en su proceso migratorio. Desafortunadamente, no todas las personas califican para este perdón solamente ciertas personas pueden aplicar. 

Requisitos para poder aplicar para el perdón:

  • El peticionario debe tener más de 17 años
  • Debe tener una petición familiar I-130 aprobada
  • El beneficiario debe contar con uno de los siguientes familiares con residencia o ciudadanía estadounidense
  • Cónyuge
  • Padre o Madre 

Ojo: Los hijos no les pueden ayudar para el perdón de los tres o diez años

  • Tener pruebas de sufrimiento extremo 

**para más detalles sobre el sufrimiento extremo los invitamos a leer este blog en JessicaDominguez.com

Los que no califican para el perdón I-601a

Aquellos que tienen otros castigos además del castigo por presencia indocumentada no califican para el perdón.

Algunos castigos son por:

  1. Entradas y salidas de los EE. UU.
  2. Delitos serios/inelegibles
  3. Quien tenga una previa deportación 

Es importante consultar un abogado experto en leyes de inmigración cuando se intente aplicar para este perdón porque sus reglas son muy complejas.

Advertencia: Esta es información general, no predice ningún resultado de un asunto legal. Para una evaluación completa de su caso debe consultar con un abogado experto en leyes de inmigración.

Más Recursos